Latest Posts


Waktu pertama kali liat Samsung Galaxy S9, kayaknya menurut gue cakep dibandingkan iPhone X. Iya, gue ngerti sih beberapa penggemar iPhone pasti bakal tetep kekeuh dengan junjungannya itu.

Kebetulan hape kakak gue emang udah harus diganti. Hape sebelumnya iPhone 6 udah sering ngadat karena udah keseringan jatuh dimainin sama anaknya. Waktu dia bilang mau ganti HP, gue saranin buat beli online aja, soalnya sekarang banyak banget perusahaan online yang nyediain fasilitas kredit hp Samsung tanpa DP. Lumayan kan bisa napas dikit daripada beli tunai tapi jadi ribut sama bini.

Akhirnya gua ngasih tahu beberapa kelebihan Samsung Galaxy S9 dibandingkan dengan iPhone X. Kalau soal ukuran layar keduanya emang nggak terlalu jauh karena sama-sama menggunakan ukuran layar 5,8 inci. Tapi keunggulannya untuk Samsung punya aspek rasio yang lebih besar sampai dengan 18,5:9, sedangkan iPhone X cuma memiliki rasio layar 16:9.

Jadi kalau soal ngomongin full display sih menurut gua lebih menang Samsung dibanding iPhone. Apalagi kalau ngomongin soal harga, menurut gua iPhone X itu kemahalan.

Sebelum masuk ke harga gua mau bandingin kamera depannya. IPhone X punya resolusi kamera depan 7 megapixel dengan aperture f/2.2. Sedangkan Samsung Galaxy S9 dipersenjatai dengan kamera ukuran 8 Megapixel dengan aperture f/1.7.

Apasih aperture itu? Buat yang belom tau, sederhananya semakin rendah nilai f-nya maka akan semakin besar cahaya yang ditangkap, begitu juga sebaliknya. Kalau semakin tinggi angka f-nya maka akan semakin kecil bukaan lensanya.

Pada praktiknya ketika kamu foto selfie dalam kondisi gelap dengan menggunakan kamera Samsung Galaxy S9 bakal lebih terang jika dibandingkan dengan menggunakan kamera depan iPhone X, karena nilai aperture Samsung Galaxy S9 lebih kecil artinya bukaan lensanya lebih besar sehingga cahaya yang masuk lebih banyak.

Nah dari bukaan lensa kamera depannya aja udah unggul Samsung Galaxy S9 dibandingkan dengan iPhone X. Begitu juga dengan kamera belakangnya, masing-masing mengusung resolusi kamera 12 megapixel dengan bukaan yang berbeda. Score bukaan lensa kamera belakang tetap lebih besar Samsung Galaxy S9 dengan nilai f/1.5 - f/2.4 sementara iPhone X nilai aparturenya f/1.8 dan lensa telenya punya bukaan lensa f/2.4. Namun, keduanya sudah sama-sama menggunakan optical image stabilization sehingga gambar atau video lebih stabil dan anti goyang.

Untuk ukuran spesifikasi chipset atau prosesor yang digunakan sebetulnya nggak beda jauh tapi menurut beberapa pengujian memang tidak bisa dimungkiri kalau chipset Apple A11 Bionic untuk saat ini menjadi yang paling cepat di antara yang lainnya. Untuk yang satu ini Samsung Galaxy S9 emang kalah. Tapi, Samsung punya RAM lebih besar 4 GB sementara iPhone X cuma 3 GB.

Pada akhirnya emang balik lagi ke selera asal sih. Tapi ternyata kakak gua setuju untuk mengambil Samsung Galaxy S9 setelah gue jelasin panjang lebar kelebihannya. Lalu gue saranin dia buat beli langsung di Bhinneka.com aja soalnya udah kerja sama juga dengan Kredivo. Jadi kredit hp Samsung bisa lebih fleksibel sampai dengan 12 bulan. Lumayan banget kan? Dia beli Samsung S9 yang harganya Rp 12 juta, trus bayarnya dicicil selama setahun. Dia cuma bayar sejutaan per bulannya! Apalagi bunga di Kredivo lumayan rendah dibandingin kredit online lain semacem Ak***ku, cuma 2,95% per bulan. Apalagi gue sempet bandingin juga bunga Kredivo sama bunga yang lain, ternyata bunga Kredivo lebih rendah sampe 50%. Bahkan ada loh yang ngasih bunga harian, bukan bulanan. Mungkin kalau dibandinginnya sama kartu kredit, masih kalah. Tapi berhubung pengajuan kartu kredit kakak gue ditolak mulu, yang ditawarin Kredivo udah best deal lah. Buat yang penasaran, bisa langsung cek aja di halaman ini untuk informasi lebih lengkapnya.

Syaratnya juga nggak ribet dan lebih fleksibel soalnya buat kita yang usianya masih 18 tahun juga udah bisa ngajuin kredit HP Samsung, yang penting udah punya penghasilan minimal 3 juta perbulan. Kakak gue akhirnya setuju dan langsung bikin akun Kredivo.

Kalau udah punya akun Kredivo, sebaiknya kamu juga punya akun Bhinneka atau bisa langsung daftar pada saat pembelian atau pada saat check out. Cara belanja di Bhinneka.com pake Kredivo juga gampang banget kok. Kayak gini nih:

1. Cari hp Samsung Galaxy S9
2. Klik beli dan lanjut ke pembayaran
3. Lanjut ke pengiriman barang, isi data dan alamat dengan lengkap

4. Bayar menggunakan Kredivo pilih opsi cicilan yang diinginkan
5. Konfirmasi pembayaran dengan menggunakan OTP
6. Tunggu barang dikirim sampai ke rumah

Meskipun Bhinneka punya pilihan COD, karena gw tinggal di Tangerang, gue pilih pake jasa kurir aja. Yang penting diasuransikan biar aman dan nyaman. Gampang banget buat kredit HP Samsung pakai Kredivo. Kredit limit yang dikasih Kredivo ke kakak gue juga gede. Jadi, gue juga bisa sekalian nebeng buat cicil smartphone lain yang harganya bisa gue jangkau.






Berakhir sudah perjalanan hidup TV tabung jadul 29 inch lungsuran orang tua gue mulai hari ini. Setelah 12 tahun keluar masuk servis puluhan kali, gue memutuskan buat beli TV baru.  Itung-itung kasih hadiah buat diri sendiri, lumayan kan buat nonton piala dunia? Lagian biaya servis selama ini juga cukup morotin tabungan, jadi gak ada alasan lagi buat gak ganti TV.

Akhirnya setelah Googling seharian penuh, pilihan gue jatuhkan ke LG 32 inch. Bentuknya dinamis, ramping, dan punya teknologi penjernih gambar kalau gambar yang diberikan antena kurang bagus. TV ini juga udah didukung layar IPS, jadi kalau layarnya gak sengaja kesenggol atau kesikut bakal aman-aman aja. Review orang-orang juga oke, gak banyak keluhan walaupun masa pemakaiannya udah lebih dari 2 tahun. Dan yang pasti, kalau diitung-itung, harga cicilan bulanannya masih masuk ke bujet gue.

Sehabis memilih TV yang mau dibeli, gue pun pergi ke hipermarket buat liat-liat. TV yang gue mau ada di etalase mereka. Harganya emang lebih mahal Rp 200 ribu dari yang gue liat di online, tapi gak jadi masalah karena gue bakal keluar ongkos lagi kalau beli online atau cari lagi di tempat lain. Gue pun nyamperin orang sales-nya buat nanya soal cicilan. Kata orang salesnya, hipermarket itu gak kerja sama dengan penerbit kartu kredit gue, jadi gak memungkinkan untuk ambil fasilitas cicilan. Karena gak kebanyakan duit buat beli TV baru pake cash, maka gue urungin niat buat beli TV di hari itu dan mulai cari-cari lagi. Sayang banget ya, padahal gue udah pengen boyong pulang itu TV. Hiks.

Pulang dari hipermarket, gue langsung Googling lagi, dan nemu lah TV yang gue mau di Tokopedia. Harganya ternyata lebih murah dari harga pasaran. Awalnya sempet takut buat beli barang yang gak murah lewat online. Kalau ketipu gimana? Kalau ternyata spesifikasi barangnya gak sesuai gimana? Tapi ada satu toko yang kredibel dan ulasannya bagus, jadi gue percaya buat beli TV di sana. Setelah masukin barang ke keranjang pembelian, gue masuk ke proses checkout. Di situ ada sejumlah opsi pembayaran, dan tentunya gue milih yang bisa dicicil.

Untungnya ada pilihan cicilan pake penerbit kartu kredit yang gue punya, jadi bisa langsung beli deh. Sebelum lanjut ke proses pembayaran, gue iseng-iseng liat lagi apa aja opsi pembayaran yang ada di Tokopedia, terus ada satu yang bikin gue penasaran, yaitu Kredivo, layanan kredit tanpa kartu kredit. Gue cari-cari informasi soal layanan Kredivo ini di google. Ternyata, Kredivo ini semacam perusahaan multifinansial atau fintech yang produknya adalah kredit tanpa kartu kredit untuk belanja atau cicil barang apa pun dengan dua pilihan: “Bayar dalam 30 hari” bunga 0% atau ‘’Cicilan” bunga 2,95% dengan pilihan tenor 3/6/12 bulan.

Sampe sini, gue pikir menarik banget, nih. Apalagi pas gue cek situsnya di sini, dan baca-baca lebih banyak, ternyata gak ada syarat dp juga.  Setelah cek sana sini dan mastiin kalo Kredivo ini cukup kredibel dan terpecaya, gue mutusin buat kredit TV di Tokopedia pake Kredivo, sekalian coba-coba kituuh.

Buat bisa transaksi pake Kredivo, gue harus bikin akunnya terlebih dahulu. Jadi hal pertama yang gue lakuin adalah install aplikasinya di HP. Habis itu, gue klik “Apply for Kredivo” dan nyambungin akun Facebook untuk proses verifikasi. Kalo Facebook udah terhubung dan terverifikasi, mereka bakal minta buat sambungin akun e-commerce yang udah punya riwayat transaksi, abis itu pilih deh mau metode kredit yang mana. Kalau gue waktu itu pilihnya yang cicilan. Langkah selanjutnya, isi form data diri, dan pilih mau “Cicilan Express” atau “Cicilan Reguler”. Bedanya ada di waktu approval. Kalo yang express, waktu approvalnya maksimal 1 x 24 jam, kalo yang reguler bisa sampai 72 jam. Gue pilih yang express karena udah gak sabar pengen punya TV baru.

Untuk cicilan express, gue diminta buat sambungin akun internet banking sebagai bukti penghasilan. Habis itu, submit deh. Waktu itu kredit gue diapprove lumayan cepat, sekitar 1 harian kurang, gak nyampe 24 jam. Begitu dapat notifikasi, gue langsung cek aplikasi dan periksa plafon kredit yang dikasih Kredivo. Yah lumayan lah dapetnya, masih cukup buat kredit TV LED, lebih malah.

Setelah dapet plafon kredit, langsung deh gue buka aplikasi Tokopedia dan bayar barang yang ada di keranjang belanja gue. Waktu milih Kredivo, secara otomatis gue diarahin ke halaman pembayaran Kredivo. Di sana, udah ada pilihan tenor cicilan dan simulasi cicilan yang harus dibayar per bulannya beserta bunga 2,95%. Oh iya, kalo nanti terlambat bayar, ada biaya keterlambatan juga sebesar 3% dari jumlah angsuran.

Simulasi ini menurut gue sangat membantu dan transparan. Gue jadi gak khawatir bakal ada biaya-biaya hantu yang muncul nantinya. Gue pilih cicilan dengan tenor 6 bulan. Di halaman ini gue juga bisa pertimbangin, mampu apa enggak bayar cicilan per bulan segitu selama setengah tahun. Ya masih masuk lah ke bujet anggaran yang udah gue buat sebelumnya. Habis baca detail dan perjanjian kredit, gue ceklis box agreement, masukin nomor hp, password akun Kredivo, dan OTP yang dikirim lewat sms ke nomor HP. Transaksi selesai. Sekitar 2 harian, TV yang gue beli udah nyampe ke rumah.

Kesimpulannya, lumayan puas pake kredit tanpa kartu kredit Kredivo. Selain hemat waktu, praktis juga karena nggak ada survey atau dokumen yang macem-macem. Sekarang, gue bisa nonton piala dunia pake TV baru, dan tinggal bayar cicilannya aja deh!


Ilustrasi. (foto: totabuan.co)
Perempuan di Indonesia jarang sekali menempati berbagai jabatan tinggi baik dipemerintahan maupun perusahaan swasta. Sebabnya ada banyak salah satunya karena pandangan yang melihat bahwa wanita Indonesia tidak memiliki kapasitas yang sama dengan pria. Hal inipun kembali terlihat pada gelaran pilkada 2018, dimana jumlan calon pemimpin yang mengajukan diri menjadi bakal calon gubernur-wakil gubernur, dan calon walikota-wakil walikota jumlahnya kurang dari 1% dari total pendaftar.

Pemilihan kepala daerah yang akan digelar pada 27 Juni mendatang dilaksanakan di 171 provinsi dan kabupaten/kota. Ada 17 pilgub, 39 pilwalkot, dan 115 pilbup dengan total calon kepala dan wakil kepada daerah mencapai 1.130 kandidat yang terdiri dari 566 pasangan calon, 440 berasa dari partai dan 130 sisanya merupakan perseorangan. Sementara berbicara gender, ada 521 calon kepala daerah laki-laki, dan 49 calon kepala perempuan. Sementara untuk calon wakil kepala daerah laki-laki tercatat sebanyak 520 orang, dan perempuan 50 orang. Jika ditotal calon kepala daerah bergender laki-laki ada 1.041 sedangkan perempuan hanya 99.

Pasti ada sebab mengapa pada pilkada 2018 ini perempuan tak begitu bergeliat di perebutan kursi kepemimpinan. Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah, Siti Noor Djannah Djohantini berpandangan ada sejumlah faktor yang membuat perempuan urung ikut dalam pertempuran, tentunya ini bukan karena ketidakmampuan mereka secara intelektual melainkan karena faktor-faktor lain. Faktor pertama yang menjadi sebab adalah keengganan para perempuan untuk terlibat dalam politik uang.

Dijelaskan oleh Siti, bahwa sistem pemilihan kepala dan wakil kepala daerah di Indonesia masih sangat bergantung pada politik uang. Terbukti dengan adanya syarat menyangkut besarnya biaya politik yang harus dikeluarkan setiap calon untuk merebut sebuah kursi. Faktor inilah yang paling banyak membuat para kandidat berkompeten mundur. Bagi kaum perempuan seharusnya ongkos politik tidaklah boleh mahal sebab yang ditawarkan kepada masyarakan adalah program yang bagus dan kepercayaan.

Masih menurut Siti, dirinya mengaku mendapat informasi soal ongkons pencalonan menjadi kepala daerah yang amat mahal. Setidaknya jika ingin melaju pada pencalonan bupati atau walikota para calon harus menyiapkan sekurang-kurangnya Rp 100juta, bahkan beberapa ada yang sudah siap dengan dana mencapai Rp 500juta. Karena perempuan begitu tidak familiar dengan sistem uang dan anti dengan politik yang maka sulit bagi mereka masuk dalam pertarungan pilkada serentak 2018 ini. Perlu ada dorongan yang lebih kuat dari pemerintah agar perempuan juga mau bertarung memperebutkan kursi atau setidaknya mengurangi politik uang dalam pemilu.

Inilah yang menyebabkan mengapa jumlah calon pemimpin perempuan pada pilkada 2018 ini tak sampa dari jumlah yang diisyaratkan pemerintah yakni sebsar 30%.  Angka inipun menunjukkan bahwa keterwakilan permpuan dalam panggung politik Indonesia masih sangat kurang. Biar begitu kita patut bernapas lega karena menurut Koordinator Nasional Jaringan Penidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR), Sunanto ada sejumlah daerah yang berani mencoba mengusung bakal calon bergender perempuan.

Menurutnya ini bisa menjadi contoh bagi partai politik lain untuk mulai berani mengusung perempuan dalam pertarungan pemilihan kepala daerah. Bahkan kita bisa menyaksikan pertarungan head to head antara bakal calon pemimpin perempuan seperti pada pilkada gubernur-wakil gubernur Jawa Timur, yang mempertemukan pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak dan Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno. Sayangnya menurut pandangan Sunanto posisi perempuan pada pertarungan pilkada 2018 ini sebenarnya sangat bergantung pada pasangannya.

Artinya elektabilitas bakal calon bergender perempuan sementara ini masih lebih rendah dibandingkan laki-laki. Menurut data KPU ada 36 perempuan bakal calon (balon) kepala daerah telah mendaftarkan diri dari jalur partai, detailnya adalah 1 balon wakil gubernur, 7 balon wali kota, 10 balon bupati, 7 balon wakil walikota dan 11 balon wakil bupati.

Ke-7 balon wali kota tersebut adalah Sartina untuk kota Subulussalam, Ida Fitriati Basjuni, Patriana Sosia Linda, Endang Kusumawaty, Nurul Qomaril Arifin, Ade UU Sukaesih dan Tatong Bara. Sementara ke-10 balon bupati adalah Hellyana, Ade Munawaroh Yasin, Imas Aryumningsih, Puput Tantriana Sari, Mundjidah Wahab, Mahfudoh, Anna Mu’awanah, Vera Elena Laruni, Fatmawati Rusdi, Asmani Arif Asmidar, Riezky Aprilia Rahma, Ima Slamet, Lilik Muhibbah, Umi Mustikah, Eva Frasina Balbun. Ke-11 balon wakil walikota Ice Suryana, Imas Aan Ubudiah, Dian Hernawa Susanty, Sonia Sugian, Umi Azizah, Indah Amperawati, Iswati, Efrensia L.P Umbing, Emmy Tallesang, Murni Tombili dan Suhelah.

Tentunya nama-nama ini masih asing ditelinga kita. Tidak seperti para pencalon bergender laki-laki yang sudah lebih lama dan berpengalaman dalam dunia politik. Bakal calon pemimpin perempuan yang mengikuti pilkada cenderung belum memiliki track record. Karena itu banyak pihak mendesak pemerintah untuk turut serta mendorong, mewadahi setiap perempuan Indonesia yang berkompeten agar belajar berpolitik.

Sebenarnya kondisi ini tidak hanya terjadi di Indonesia, Amerikra yang kategori merupakan negara paling demokratis saja belum bisa menemukan peran besar perempuan dalam pengelolaan negara. Terbukti dengan data yang menyatakan bahwa di Amerika hanya ada 6 gubernur perempuan dari 50 negara bagian. Jumlah yang amat kecil jika dibandingkan dengan majunya pendidikan untuk kalangan wanita karir di Amerika. Ini juga mengindikasikan bahwa representasi perempuan dalam politik masih sangat kecil.

Mengapa peran perempuan ini begitu minor? Salah satu sebabnya mungkin karena ide-ide atau visi-misi yang diberikan kaum hawa ini lebih condong meliputi hal sosial-humanity, permasalahan sosial mengenai kesejahteraan kaum perempuan, pemberdayaan masyarakat kelas bahwa dan lain sebagainya. Pandangan seperti ini menurut sebagian besar orang terutama mereka para pengambil kebijakan tidak mampu menjawab persoalan mendasar persoalan sebuah negara yang meratanya kesejahteraan.Inilah yang agaknya mungkin juga menyebabkan tidak banyak parpol mau mengusung perempuan pada pemilihan umum.

Hingga saat ini memang belum ada bakal calon dari kaum perempuan yang memiliki pandangan fundamental misalnya dalam segi ekonomi dan pendidikan secara menyeluruh. Fokus mereka terkadang lebih banyak tercurahkan untuk kaum kaum marginal dan menengah kebawah. Sementara Indonesia juga dihuni oleh mereka para pemangku kepentingan, pemilik bisnis yang juga menginginkan kesejahteraan.

Lantas apa yang bisa kita lakukan agar kejadian pada pilkada 2018 ini tak terulang pada pemilu selanjutnya? Yakni mengubah sistem politik sejak dari dalam partai politik dengan memberikan ruang gerak yang lebih besar bagi para perempuan untuk ikut ambil bagian dalam menentukan kasus-kasus atau persoalan strategis, dengan begitu budaya perempuan berpolitikpun bisa terbentuk sekaligus juga menciptakan karakter baru bagi para pemimpian di Indonesia.

Apapun yang terjadi pada pemilihan umum kepala daerah 2018 sebaiknya menjadi pelajaran kita bersama dan membuka pandangan kita menyangkut masih terbatasnya perempuan dalam kehidupan politik. Tidak perlu skeptis menanggapi kenyataan yang kita lihat selama pilkada, toh ini masih bisa diubah dan masih banyak perempuan bertalenta yang cerdas yang dapat menjadi pemimpin Indonesia dimasa depan.



Ilustrasi
Anda sering tidur siang di meja kerja? Eits, tenang saja. Hal itu lumrah, kok. Justru banyak manfaatnya untuk kesehatan. 

Baru-baru ini ada penelitian yang menunjukkan bahwa tidur siang dapat memengaruhi aktivitas manusia sehari-hari. Beberapa kantor besar bahkan memiliki ruangan khusus untuk para karyawannya tidur siang. Memang apa saja manfaat tidur siang?

Mengurangi stres
Karyawan kantoran pasti sering merasakan stress. Ada studi yang menyebut bahwa dengan tidur siang selama 30 menit dapat menutupi kebutuhan tidur saat Anda hanya tidur selama dua jam di malam hari. Tidur siang ini mampu mengendalikan hormone stress pada tubuh yang biasanya diakibatkan kurang tidur malam. Dengan tidur siang secara teratur, Anda dapat menurunkan rasa tegang yang berpengaruh untuk mengurangi risiko penyakit jantung. Jadi jika rasa stress mulai datang, sebaiknya tidur siang dengan waktu yang optimal yaitu antara pukul 1 – 3 siang setelah makan siang. Tidur siang juga sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak lelah dan pekerjaan terbengkalai terlalu lama.

Meningkatkan daya ingat
Dengan tidur siang, memori akan meningkat lima kali lipat lebih banyak dibanding dengan yang tidak tidur. Tak hanya itu, orang yang melakukan tidur siang akan mengalami perbaikan terhadap kewaspadaa, memori jangka pendek, suhu intra-aural, dan denyut jantung.

Meningkatkan performa kerja
Tidur siang selama 20 menit sangat ideal untuk meningkatkan keterampilan motorik dan perhatian. Sedangkan tidur siang selama 60-90 menit dapat menidurkan Rapid Eye Movement (RED) yang mampu membuat koneksi baru di otak dan membuat pemecahan masalah kreatif. Sangat cocok untuk Anda yang bekerja di bidang kreatif untuk menemukan ide-ide menarik.

Meningkatkan mood
Ternyata tidur siang lebih baik dibanding dengan meminum kopi di sore atau malam hari. Mengapa? Karena mengonsumsi kafein di sore atau malam hari akan menyebabkan efek negative pada tidur malam Anda. Maka ketika mood mulai menurun, tidur siang jauh lebih baik.

Melawan keinginan makan
Biasanya ketika sore hari, mulut ingin sekali mengunyah camilan manis atau minum minuman soda. Hal ini bisa dilawan dengan sedikit tidur siang. Dengan begitu, keinginan mengonsumsi makanan dan minuman manis bisa teratasi.


Apartemen Green Pramuka City - Masih belum mendapatkan hunian nyaman yang bisa menjangkau mudah fasilitas umum? Jika itu masalahnya, Anda dapat mengandalkan Apartemen Green Pramuka City. Apartemen ini dibangun di lokasi yang sangat strategis, memudahkan Anda dalam akses kemana saja. 

Selain itu, adanya fasilitas Damri untuk jalur Apartemen Green Pramuka City ke Bandara Soetta atau sebaliknya, tentu mempermudah Anda saat pulang dan pergi dari bandara atau sekitarnya. 

Apartemen yang dibangun di tanah seluas 12,9 Ha ini menghadirkan beberapa pilihan tempat tinggal bagi penghuninya. Tentulah bisa disesuaikan kantong Anda. Terlepas dari masalah yang ada, sudah banyak yang membuktikan tingkat kenyamanan yang dimiliki oleh Apartemen Green Pramuka City. Kalau tidak ingin menjadikannya sebagai tempat tinggal, apartemen ini juga prospek yang bagus untuk investasi masa depan. 

Minum red wine tidak selalu buruk untuk kesehatan. Ternyata minum red wine bisa membantu menurunkan risiko penyakit diabetes tipe 2, enggak percaya?Sebuah penelitian terhadap lebih dari 64.000 wanita menemukan, mereka yang mengonsumsi makanan mengandung antioksidan, juga teh dan blueberry, mengurangi risiko terkena diabetes hingga 27%. Namun, penelitian tersebur, di kalangan wanita Prancis yang menyukai anggur serupa dengan Inggris, menemukan 15% antioksidan mereka berasal dari alkohol terutama anggur merah.

Foto Ilustrasi
Studi ini menyimpulkan, karena mengandung alkohol, senyawa sehat hanya berlaku asalkan wanita minum red wine setengah gelas sampai 1 gelas sehari atau dimoderasi. Guy Fagherazzi, rekan penulis dari pusar Riset Epidemiologi dan Kesehatan Penduduk di Prancis mengatakan, karya ini melengkapi pengetahuan terkini tentang pengaruh makanan dan nutrisi, serta memberikan pandangan yang lebih komprehensif tentang hubungan antara makanan dan diabetes tipe 2."Kami telah menunjukkan, peningkatan konsumsi asupan antioksidan dapat berkontribusi pada pengurangan risiko diabetes," ujarnya yang dikutip Dailymail. 

Dalam penelitian ini, para peneliti merekrut wanita berusia 40 sampai 65 tahun yang bebas diabetes, kemudian mengikuti mereka selama 15 tahun. Para wanita diberi kuesioner 208 item makanan pada awal penelitian, digunakan untuk mengatasi skor konsumsi antioksidan.Mereka yang mengonsumsi antioksidan paling banyak memiliki pengurangan 27% risiko diabetes dibandingkan dengan mereka yang memiliki skor terendah. 

Makanan dan minuman yang paling banyak memberi kontribusi pada nilai antioksidan tinggi adalah buah dan sayuran, anggur merah dan minuman panas, termasuk teh, coklat panas dan sawi putih.Studi terbaru yang diterbitkan dalam jurnal Diabetologia ini, merekomendasikan, moderasi setengah gelas ke segelas anggur merah setiap hari. Menurut Pav Kalsi, penasihat klinis senior di Diabetes UK, penelitian ini menambah bukti bahwa makanan kaya zat antioksidan, seperti buah segar dan sayuran dikaitkan dengan risiko diabetes tipe 2 yang lebih rendah.

"Kita sekarang perlu mencari tahu lebih banyak tentang potensi efek perlindungan dari makanan ini pada setiap orang yang berisiko terkena diabetes tipe 2," katanya.Sementara itu, Emma Elvin, penasihat klinis Diabetes UK mengatakan, anggur merah dan coklat gelap mengandung beberapa antioksidan. Tapi, untuk kesehatan keduanya harus dikonsumsi dalam jumlah yang jauh lebih sedikit sebagai bagian dari diet seimbang yang sehat."

Sumber : Oke Zone.Com

Saat Anda merasa anak Anda sudah cukup besar untuk tidur sendiri, segeralah berikan ia kamar pribadinya. Selain untuk membuatnya berani tidur tanpa orang tua, memiliki kamar sendiri bisa menjadi salah satu cara si buah hati belajar bagaimana caranya mandiri, dan mengerjakan banyak hal dengan berbekal tangan dan kakinya sendiri. Memberikan kamar tidur terpisah juga berarti membiasakan anak untuk bergerak aktif ke sana kemari. 

Namun, yang menjadi permasalahan adalah tidak semua anak kecil bisa langsung dipisahkan dari orang tuanya. Ketika ia telah terbiasa tidur bersama orang tuanya semenjak lahir, akan sulit baginya untuk melakukan banyak hal tanpa Anda. Anak kecil bisa menemukan banyak cara untuk kembali tidur bersama orang tuanya, dari mulai diam-diam menyelinap, sampai menangis jika dipaksa tidur di kamar pribadinya. 

Hal-hal seperti ini bisa saja terjadi tidak hanya pada setiap anak. Tidak peduli anak perempuan atau laki-laki, bukan hal yang aneh jika mereka tidak nyaman dan asing berada di kamar mereka. Terlebih jika harus menghabiskan malam-malam mereka di sana. Mereka tetap merasa takut berada di kamarnya sendiri meski Anda telah berbicara baik-baik pada mereka. Anda pun telah memberikan iming-iming hadiah jika mereka berhasil tidur di kamarnya sendiri selama beberapa malam. Namun dari kedua cara tersebut, tak ada yang berhasil. 

Kalau sudah begini, Anda perlu melakukan pendekatan lain, yaitu mendekorasi kamar tidur mereka sesuai dengan selera mereka. Untuk Anda yang memiliki anak laki-laki, mungkin artikel ini memang ditulis untuk Anda. Berikut akan dijabarkan beberapa tips mudah mendekorasi kamar tidur untuk si jagoan kecil Anda. 

1. Tentukan tema dan warna kamar
Karena anak laki-laki biasanya menyukai suatu karakter superhero, Anda bisa memenuhi setiap sudut kamarnya dengan dekorasi superhero kesayangannya. Misalnya jika si kecil menyukai Iron Man, maka jadikalah Iron Man ini sebagai tema utama kamar tidurnya. Anda bisa mengganti seprei kasurnya dengan yang bergambar Iron Man, dan begitu juga cat dinding kamarnya. Anda bisa membuat gambar Iron Man atau karakter-karakter lainnya yang anak Anda sukai untuk digambar di dinding. Sesuaikan juga warna dinding lain di sekitar gambar utama agar ruangan tetap terlihat padu. Dengan desain kamar tidur yang menyenangkan seperti ini, siapa yang masih enggan tidur di dalamnya?

2. Desain kamar menjadi ruang bermain dan belajar
Tema telah ditentukan, cat dinding telah dibeli. Kini waktunya mendesain layout kamar tidur anak Anda. Gabungkan aspek menghibur dan mengedukasi pada desain kamar tidurnya. Mengingat anak laki-laki memiliki kecenderungan untuk lebih aktif dibandingkan dengan anak perempuan, Anda perlu menyiapkan mainan-mainan yang tidak hanya dapat digunakannya untuk bermain semata, namun juga untuk menstimulasi perkembangan otaknya. Siapkan meja dan kursi belajar untuk si kecil agar ia terbiasa dengan suasana belajar sejak dini. Perlahan, ia akan mengerti apa yang harus ia lakukan di atas meja belajar tersebut. 

3. Sediakan lemari penyimpanan barang-barang
Penting kiranya untuk menyediakan satu lemari penyimpanan di mana anak-anak Anda dapat menyimpan barang-barang kesayangannya. Dengan adanya lemari penyimpanan ini, kamar anak akan menjadi lebih tertata dan anak juga dapat belajar hidup rapi. 

4. Gunakan perabotan ramah anak-anak
Untuk memastikan keamanan dan keselamatan anak-anak di kamarnya, Anda perlu memikirkan dengan hati-hati perabotan apa saja yang akan Anda tempatkan di dalamnya. Hanya pilih perabotan yang ramah terhadap semua kegiatan anak-anak. Jangan gunakan furnitur dengan ujung yang tajam dan runcing untuk menghindari kefatalan jika ada kecelakaan yang terjadi. Selain itu, gunakan juga karpet yang halus dan tidak licin.

5. Berikan cahaya yang memadai
Cahaya matahari sangat baik untuk perkembangan anak-anak. Untuk itu, perhatikan aspek pencahayaan natural di kamar anak Anda. posisikan kamar anak di tempat di mana cahaya matahari memungkinkan untuk masuk. Selain baik untuk pertumbuhannya, membiarkan banyak cahaya alami masuk juga bisa mengurangi penggunaan listrik, lho.

Tips Agar Bisnis Online Semakin Sukses
Kudo Bisnis Online Semakin Sukses
Merintis sebuah usaha apapun tentu saja Anda perlu untuk melakukan yang terbaik agar tak ada yang merasa dikecewakan. Tak perlu khawatir karena di bawah ini juga akan dijelaskan mengenai beberapa tips yang bisa membawa Anda pada kesuksesan. Dalam melakukan sebuah usaha, tentu saja tips and tricks ini jangan disepelekan karena hal ini merupakan landasan dasar yang sangat penting untuk dilakukan agar bisa mencapai kesuksesan dalam melakukan usaha dagang. Nah, berikut ini merupakan tips agar bisnis online semakin sukses.

• Niat dari dalam diri sendiriTentu saja yang paling utama adalah harus bisa mengumpulkan niat serta tekad yang bulat. Ketika Anda sudah memiliki niat yang besar untuk bisa merintis sebuah usaha, maka bisa dipastikan Anda bisa mencapai berbagai hal sesuai dengan harapan Anda.
• FokusJika Anda sudah mantap dengan pilihan usaha yang Anda rintis, maka sebisa mugkin untuk selalu fokus. Hal ini juga sangat penting agar Anda bisa tetap bekerja dengan baik dan juga memberikan pelayanan terbaik pada konsumen.
• Memilih usaha yang tepatAgar usaha dagang yang Anda lakukan berjalan dengan baik, maka pastikan untuk memilih usaha dagang yang tepat sesuai dengan passion yang Anda miliki. Ketika sudah memilih melakukan usaha dagang maka pastikan jika berdagang merupakan passion yang benar-benar Anda miliki dari dalam diri Anda. Hal ini perlu diperhatikan karena ketika Anda tak ada hasrat dagang namun memaksakan diri melakukan usaha dagang ini, maka hasilnya tak akan baik. Maka dari itu, pastikan segala hal yang Anda lakukan itu sesuai dengan hobi yang Anda. Ketika memilih bisnis yang tepat, maka dalam menjalankan bisnis tersebut Anda akan merasakan senang dan puas. Bisa dipastikan juga usaha atau bisnis yang Anda rintis meraih kesuksesan yang besar.
• Bekerja secara professionalDalam merintis sebuah usaha itu harus bekerja secara professional apalagi ketika berhadapan langsung dengan konsumen. Pastikan sebelumnya Anda telah menguasai berbagai hal yang berhubungan dengan bisnis yang dirintis. Dengan sikap yang professional, maka konsumen akan merasa lebih senang dan tentu saja tak akan ragu untuk melakukan berbagai transaksi pembelian pada Anda.
Gunakan teknologi baru terkiniKetika Anda merintis sebuah bisnis dagang khususnya dagang online, maka lengkapi persenjataan Anda dengan berbagai teknologi terbaru baik itu smartphone ataupun juga gadget lainnya. Hal ini memiliki pengaruh yang sangat besar karena makin baik teknologi yang digunakan, maka berbagai transaksi juga akan lebih cepat untuk dilakukan. Resiko terjadinya lola alias loading lama ini pun akan terhindar karena perangkat gadget zaman sekarang yang makin canggih.

Kemudian, install aplikasi KUDO yakni aplikasi yang memungkinkan anda bisa berjualan berbagai macam produk. Kudo cocok bisnis anak kuliahan juga, karena sifatnya yang fleksibel dan bisa dilakukan oleh siapa saja, tertarik untuk berbisnis bisa kunjuni url berikut https://kudo.co.id/blog/bisnis-anak-kuliahan

KUDO tidak hanya fleksibel, aplikasi ini menawarkan berbagai keuntungan, komisi gratis dan fee yang menjanjikan apalagi jika anda berhasil melakukan transaksi terus menerus. Oleh karena itu carilah konsumen yang bisa dijadikan sebagai pelanggan tetap untuk memilih KUDO sebagai tempat pembayaran segala jenis tagihan.

Lakukan bisnis KUDO sebaik mungkin, berikan yang terbaik untuk bisnis online yang anda jalankan agar mendapatkan keuntungan sesuai harapan. Bergabung dengan kudo sebagai agen KUDO adalah keputusan yang tepat. Pelajar, Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga, Karyawan dan lain-lain bisa bergabung bersama KUDO. Semoga Bermanfaat.


Hidup di zaman modern yang serba cepat sekarang ini terkadang membuat kita mudah merasakan stres. Nah, bagi kamu yang sering terkena stres akhir-akhir ini, mungkin artikel tips hindari stres ini cocok untuk kamu.

1. Bangun Pagi


Percaya atau tidak bangun di pagi hari dapat meningkatkan taraf kebahagiaan diri kamu setiap harinya loh. Penelitian membuktikan orang yang bagun pagi cenderung lebih bahagia dari orang yang bangun di atas jam 8 pagi setiap harinya.

2. Istirahat Cukup

Tidur sekitar 7-8 jam sehari
Kelelahan atau begadang menjadi salah satu pemicu stres yang paling sering terjadi, oleh sebab it hindari begadang dan tidur secara cukup minimal 7-8 jam sehari bagi orang dewasa, menjadi salah satu tips hindari stres.

3. Menerapkan Pola Hidup Sehat


Bukan rahasia lagi, jika di zaman sekarang ini pengaruh dari gaya hidup yang tidak sehat membuat kamu gampang terjangki stres. Merokok, minuman beralkohol dan tidak pernah berolahraga menjadi salah satu penyebabnya. Maka tinggalkan kebiasaan buruk tersebut dan mulailah rajin berolahraga ya.
Nah, itu dia tips hindari stres yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat ya.

Bisnis kuliner merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan, termasuk bisnis makanan ringan. Lalu bagaimana peluang usaha makanan ringan untuk saat ini? Bisnis kuliner termasuk usaha makanan ringan sedang mengalami masa peningkatan, dan membuat banyak sekali bisnis serupa yang bermunculan. Hal ini tentu akan membuat persaingan usaha semakin ketat.

Makanan Ringan
Namun Anda tidak perlu khawatir, karena peluang usaha makanan ringan selalu terbuka bagi mereka yang kreatif dan senantiasa berinovasi. Maksudnya adalah, jika Anda tertarik ikut serta meramaikan bisnis makanan ringan maka Anda dituntut untuk sekreatif mungkin menghadirkan menu makanan ringan baru yang belum ada di pasaran, serta selalu berinovasi agar produk Anda berkembang dan tidak membosankan, agar Anda dapat bertahan dalam persaingan.

Peluang usaha makanan ringan tidak aka nada habisnya, karena bisnis kuliner atau usaha makanan ringan menjadi salah satu peluang bisnis terbesar yang bisa Anda coba. Tertarik membuka usaha makanan ringan? 

Jika anda kebetulan sedang berlibur di Bandung, bisa mencoba tempat kuliner yang lagi hits ini. Namanya adalah Tafso Barn, selain tempatnya yang enak untuk kumpul dan wisata kuliner, disana juga sering dijadikan tempat rileksasi pikiran.
Tafso Barn Bandung
Tafso Barn berlokasi di Lembang, Bandung. Cafe ini menawarkan keindahan pemandangan Puncak Cieumbeulit yang asri, sejuk nan teduh. Bahkan, keindahannya semakin nampak jelas ketika malam tiba karena bantuan kerlap-kerlip lampu yang menyala. 

Untuk menu makanannya, Tafso Barn menyediakan pilihan menu khas Indonesia, Jepang hingga Barat. Jangan khawatir, harganya masih terjangkau oleh semua kalangan, pelajar, mahasiswa dan pegawai swasta bisa menikmati makanan di Tafso Barn.

Anda juga bisa memilih tempatnya sesuai keinginan, ada meja sarang burung ada juga meja yang disediakan di area outdoor. Pilihlah waktu yang tepat, karena jika musim hujan, anda tidak bisa menikmati makanan di area outdoor. Semoga Bermanfaat. 

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Terong termasuk dalam sayuran yang cukup digemari masyarakat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Terong bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Namun, tahukah Anda jika selain memberikan rasa yang nikmat, terong ternyata juga bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dilansir dari doktersehat.com, pakar kesehatan menyebutkan jika terong ternyata kaya akan kandungan serat, vitamin B dan juga tembaga. Selain itu, terong menyediakan nutrisi berupa vitamin B1, vitamin B6, asam folat, vitamin K, hingga kalium dan niasin.

Terong
Terong juga mengandung beberapa jenis fitonutrien layaknya nasunin dan juga asam chlorogenic yang diyakini menjadi asupan yang sangat penting bagi kesehatan otak kita juga ada di dalam sayuran yang memiliki bentuk panjang ini. Selain itu, terong dikenal luas sebagai makanan yang rendah karbohidrat sehingga akan sangat baik bagi kita dalam mengelola gula darah.

Mosby’s Manual of Diagnostic and Laboratory Tests menyebutkan jika terong ternyata memiliki kemampuan khusus dalam menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Sebagaimana kita ketahui, tingginya kadar kolesterol jahat bisa memicu masalah kesehatan berbahaya layaknya serangan jantung atau bahkan stroke.

Sebagai informasi, kadar kolesterol dalam tubuh normalnya adalah 200 mg/dL dan sebaiknya tidak melebihi angka 239 mg/dL karena bisa meningkatkan resiko terkena penyakit jantung dengan signifikan. Jika Anda rutin mengkonsumsi terong selama sebulan penuh, maka kadar kolesterol ini bisa diturunkan hingga 20 mg/dL. 

Wanita yang satu ini memiliki wajah yang sangat cantik, kulitnya mulus serta matanya pun besar, jika dilihat sekilas mirip dengan artis dari Korea. Memang di zaman sekarang ini, ingin terkenal di sosial media sangatlah mudah, semua orang bisa mendapatkannya.
Cinta itu buta! Wanita Berwajah Cantik Jelita tapi Mempunyai Suami yang Seperti Ini
Seperti wanita yang satu ini, wanita cantik ini bernama Lucy LuvElla. Dirinya mengunggah fotonya di media sosial facebook yang selanjutnya menjadi viral dan banyak dikenal orang.
Seperti dilansir dari laman www.suara.com, Jika dilihat dari wajahnya, memang tak sedikit yang menduga jika Lucy masih seorang remaja wanita. Akan tetapi, pada kenyataannya ia ternyata telah memiliki seorang bayi.

Tak Cuma itu, yang paling mengagetkan lagi adalah sosok suaminya. Lucy ternyata memiliki suami yang merupakan seorang pria yang berkulit gelap. Maka tak heran jika banyak dari para pengguna internet yang kaget dan merasa aneh, karena ternyata sang suami malah tak seperti yang mereka bayangkan.

 Akan tetapi, Lucy dan suaminya telah membuktikan bahwa cinta tidak mempermasalahkan ras ataupun status sosial. Asalkan saling cinta, semua pasti bisa berdampingan.
Lalu, bagaimana menurut anda? (Sumber: Muezza Info)

Untuk membuka toko pakaian tidak perlu ribet harus memiliki bangunan dan beragam perlengkapan yang menambah modal. Anda pun tak perlu membuk atau menutup toko yang memerlukan banyak waktu. Buat saja toko pakaian online, dalam menutup dan membukanya hanya memerlukan satu langkah saja. 

Jika biasanya membutuhkan pelayan untuk menjaga toko disaat sedang pergi, kalau toko online tidak perlu itu. Pantau saja toko Ada melalui ponsel dan semuanya bisa terorganisir dengan mudah. Bahkan barang dagangan Anda dapat bertambah tanpa harus memikirkan uang lagi. Cukup jadi reseller atau dropshipper sudah bisa mempunyai beragam model pakaian. Nah, berikut ini kami membahas apa saja yang perlu diperhatikan dalam membuka toko online agar maju dan sukses!
Langkah-langkah Yang Perlu Diperhatikan Dalam Membuka Toko Pakaian Online
Ilustrasi
Ada catatan penting yang wajib kamu ingat ketika menjajal peruntungan di bidang ini, sehingga nantinya mendapatkan hasil maksimal. 

Wanita lebih sering berbelanja pakaian daripada pria
Sediakan pakaian wanita lebih banyak daripada pakaian pria. Sebab, wanita sangat memperhatikan penampilannya yang selalu ingin mengikut trend yang ada. Sedangkan pria lebih cuek dan malah membahas soal penampilan. Begitu pula dengan anak-anak, biasanya anak perempuan lebih sering dibelikan baju oleh orang tuanya dibandingkan dengan anak laki-laki. 

Sebelum memilih, pembeli akan melihat stoknya
Lebih baik sediakan stok yang banyak dan berbagai model dari mulai anak-anak hingga dewasa. Rapikan stock yang kamu upload, buatlah tampilan toko pakaian online menarik. 

Berikan ulasan lengkap tentang produknya
Pembeli senang dengan ulasan lengkap, sehingga tambahkan ulasan produk secara terperinci. Berilah ukurannya, persediaan warna dan semua tentang pakaian yang kamu jual itu. Jelaskan juga bahan yang digunakan dan ulas juga kelebihan dari bahan tersebut. Pastikan juga pakaian yang kamu jual merupakan produk berkualitas.

Sediakan media yang cukup
Media juga dibutuhkan dalam menjalankan bisnis toko online. Selain menyediakan website, kamu juga mesti memiliki pelayanan yang tepat seperti layanan CS, cara pembelian, pengiriman dan lain sebagainya. Selain itu siapkan pula media sosial sebagai jembatan untuk promosinya.

Pilih foto yang berresolusi tinggi 
Siapkan foto produk yang berresolusi tinggi. Hal ini agar calon pembeli dapat melihat secara detail dan jelas pakaian yang kamu jual. Foto dari beberapa posisi, sehingga pembeli semakin yakin. Agar lebih menarik, gunakan model yang bisa membuat aura pakaian menjadi bagus dipandang. 

Selalu update
Update terus trend atau model pakaian terbaru yang sedang digemari saat ini. Hindari hanya memajang stock pakaian yang itu-itu saja dengan model yang kuno. Kamu perlu mengetahui perubahan mode setiap hari.

Setelah kamu memperhatikan dan menerapkan beberapa point-poin penting itu pada toko pakaian online, memungkinkan kamu bisa bersaing dengan toko online lainnya. 
Ramadhan merupakan saat dimana para umat Muslim untuk menahan hawa dan nafsu. Ramadhan juga merupakan bulan yang penuh hikmah, sehingga banyak orang yang mulai untuk menyiapkan berbagai keperluan untuk menyambut datangnya Ramadhan. Bulan puasa tentunya identik dengan yang namanya berbuka dan sahur. Jika untuk menu berbuka kita seringkali menyantap makanan yang manis-manis, namun bagaimana dengan sahur? Tentunya sahur menjadi salah satu hal yang membingungkan bagi sebagian orang yang melaksanakan puasa. Hal itu dikarenakan, saat sahur seseorang menjadi lebih malas untuk menyiapkan makanan dan ingin semuanya serba praktis, sehingga sangat perlu untuk tahu menu apa saja yang cocok untuk hidangan sahur nanti yang mana menu sahur tersebut mudah untuk dibuat.
Berbagai Pilihan Untuk Menu Sahur Yang Praktis Dan Sehat
Ilustrasi
Untuk Anda yang bingung membuat menu sahur apa yang praktis untuk dibuat, berikut ini beberapa hidangan yang bisa Anda buat sebagai hidangan untuk sahur Anda :

• Omurice
Untuk menu sahur pertama yang bisa Anda buat yaitu Omurice yang merupakan nasi goreng dari Jepang yang dibalut dengan omelet. Makanan ini cukup mudah untuk dibuat dan ringan untuk dijadikan sebagai menu untuk sahur serta sehat. Selain itu juga menu ini juga bisa memberikan hidangan yang berbeda untuk anak-anak yang suka akan telur dengan bentuk yang unik.

• Oatmeal
Banyak yang belum mengetahui bahwa untuk mendapatkan menu sahur yang sehat dan praktis agar tenaga untuk melanjutkan puasa lebih kuat yaitu dengan konsumsi Oatmeal. Hal ini dikarenakan, dalam Oatmeal terkandung serat yang tinggi yang dapat membuat perut terasa kenyang lebih lama. Selain itu,juga dengan konsumsi Oatmeal juga menjadikan jantung lebih sehat, sehingga tak heran jika Oatmeal cocok untuk dijadikan hidangan sahur.

• Sup
Menu sahur yang selanjutnya dan dianjurkan untuk dijadikan sebagai hidangan sahur yang sehat yaitu Sup. Dalam sup sendiri terdapat sumber protein yang baik bagi tubuh seperti sup ayam yang mana dalam sup tersebut terdapat wortel kentang, seledri dan beberapa kandungan bahan lainnya yang dapat memberikan energy lebih untuk bisa menjalankan puasa dengan lancar tanpa kendala yang berarti akibat lapar ataupun lemas.

• Cokelat Hitam
Mungkin beberapa Anda merasa kaget dengan menu untuk sahur satu ini yang dipercaya dapat memberikan energy lebih untuk melanjutkan puasa .Disamping dari makanan Sahur yang telah diberikan diatas, ada baiknya untuk menambahkan Cokelat Hitam sebagai energy tambahan. Hal itu karena, dalam cokelat hitam terkandung zat yang dapat membuat perut kenyang lebih lama.

Dengan menu sahur yang telah diberikan tadi bisa menjadi salah satu menu terbaik yang bisa menambah energy dalam menjalankan puasa dan lebih sehat. Masih banyak menu untuk sahur yang bisa Anda konsumsi lainnya seperti apel, pisang dan lainnya.
Tidur adalah sangat bermanfaat untuk manusia. Tampaknya bahwa setiap orang memiliki caranya sendiri supaya tidur nyenyak. Tahukah Anda bahwa posisi tidur Anda menunjukkan kepribadian Anda?
Ilustrasi. (foto: youtube.com)
Artikel ini untuk mengetahui beberapa petunjuk mengenai kepribadian Anda seorang wanita hanya dengan melihat posisi tidur Anda.

1. Terjun bebas
Anda merasa tidur dengan nyaman jika mengambil tempat tidur seluas mungkin. Anda tidur tengkurap dengan kaki dan tangan yang menyita tempat tidur, dan Anda merasa sangat nyaman. Apakah Anda demikian? Jika ya, berarti Anda memiliki kepribadian yang terbuka dan ramah.

2. Pemeluk
Anda memeluk bantal bagai tiada hari esok, dan menggunakan selimut untuk membuat bantal supaya dapat dipeluk oleh kaki Anda. Jika Anda setuju dengan yang kami utarakan, berarti Anda adalah tipe orang yang menjadi teman yang sangat setia, dapat diandalkan dan dipercaya.

3. Papan
Tegang saat tidur? Apakah Anda tidur dengan posisi tubuh yang lurus dan seperti tidur di ranjang yang sempit? Tidak meringkuk di bawah selimut? Ini berarti Anda cukup tenang dan pendiam dibandingkan dengan rekan-rekan tidur Anda yang lain. Anda hanya sedikit memiliki rasa untuk menyombongkan diri, dan siap bangun jika sudah saatnya harus bangun!

4. Tidur dengan posisi miring
Jika Anda tidur dengan posisi seperti ini, berarti Anda adalah seorang yang tenang dan santai, dan sangat percaya pada orang lain.

5. Pendengkur
Tidak ada orang yang jujur mengakui bahwa ia tidur mendengkur. Jika Anda adalah pendengkur, maka Anda lebih mudah marah – karena dengkuran Anda membangunkan Anda sendiri dan membuat Anda menjadi lebih mudah marah!

Jadi yang mana jenis tidur Anda? (sumber: Erabaru)
Keberadaan mesin cuci menjadi sangat penting bagi setiap keluarga di Indonesia. Bukan hanya membantu membersihkan pakaian, mesin cuci bisa memudahkan dan mempercepat pekerjaan ibu rumah tangga. Fungsinya yang praktis akan menghemat tenaga dan waktu menjadi lebih cepat. Bahkan baju kotor yang numpuk bisa dikerjakan lebih cepat menggunakan bantuan mesin cuci. Pekerjaan mencuci ini memang gampang sekali, tapi rasa malas sering menggoda kita.

Semakin terasa malas ketika melihat kinerja mesin cuci yang lambat, pengeringnya berbunyi keras dan berputar pelan. Bicara masalah mesin cuci yang berbunyi keras, hal ini sering dikeluhkan oleh banyak  orang. Mereka pikir pengering mesin cucinya rusak, padahal belum tentu rusak karena belum diketahui langsung kerusakannya. 

Suara berisik pada mesin cuci biasanya muncul dari bagian pengering yang disebabkan oleh banyaknya air pada pakaian. Pakaian yang dimasukkan ke dalam pengering mesin cuci sebaiknya diperas terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar tidak mengakibatkan pakaian menjadi berat dan membuat mesin pengering susah berputar secara maksimal.

Mengatasi Suara Berisik Pada Mesin Cuci sebenarnya cukup mudah. Namun bagi sebagian orang hal ini bisa merepotkan juga. Peras terlebih dahulu pakaian yang akan dimasukkan ke dalam mesin pengering. Tidak perlu memerasnya sampai kering sekali, karena akan membuat baju jadi kusut. Peras secukupnya dengan tujuan untuk mengurangi kadar air dalam pakaian. 
Mesin Cuci.
Setelah itu, kibaskan pakaian untuk menghilangkan kadar air yang masih ada dalam pakaian. Kemudian lipat pakaian sampai berbentuk kotak, cukup dilipat seadanya saja. Selanjutnya disusun mendatar dan ditumpuk.

Tumpuk pakaian yang dirasa paling berat berada di bawah dan semakin ke atas semakin ringan pakaiannya. Contohnya menaruh celana jeans atau jaket di bagian paling bawah, kemudian kaos pada bagian atasnya dan selanjutnya begitu. Setelah itu tutup rapat dan putar mesin pengeringnya. Dengarkan dan perhatikan, apakah timbul suara berisik pada mesin cuci?

Jika masih ada suara berisik, matikan mesin cuci dan lepaskan kabel dari stop kontak aliran listriknya. Ikuti petunjuknya pada buku panduan mesin cuci dan kosongkan air di dalamnya. Periksa dengan seksama, mungkin ada benda logam dalam tabung mesin cuci. 

Periksa juga karet di sekeliling lubang pintu mesin cuci, terutama jika mesin cucinya memiliki pintu dari depan. Seringkali suara berisik timbul dari benda kecil seperti uang logam yang terselip pada karet tersebut. Jika masih sulit mengatasi suara berisik tersebut sebaiknya ibu memanggil tukang service mesin cuci untuk memperbaikinya.

Apakah anda tertarik untuk membeli mesin cuci? lihat daftar mesin cuci disini atau langsung klik link ini https://www.jd.id/category/jual-mesin-cuci-875061775.html anda lasngsung bisa menemukan berbagai tipe mesin cuci terbaru dan harga yang terjangkau. Ditambah kualitas yang dimiliki mesin cuci membuat pekerjaan anda cepat selesai. Semoga Bermanfaat.
Beragam jenis dan model ditawarkan oleh produsen dompet untuk memenuhi kebutuhan para konsumennya. Dompet yang memiliki peranan penting untuk menyimpan uang, kartu identitas, kartu atm ataupun kartu nama. Pria cenderung menyukai dompet berbahan kulit asli dibandingkan dengan dompet yang terbuat dari bahan lain. Bahan kulit memiliki desain, model dan bentuk yang menarik sehingga saat menggunakannya pun terlihat elegan. Selain itu, dompet kulit asli lebih tahan lama dibandingkan dengan dompet lain. 

Dompet kulit ini ada yang terbuat dari kulit ikan pari, kulit ular, kulit biawak atau yang umum digunakan adalah kulit sapi. Dompet pria kulit ular asli biasanya memiliki harga yang cukup mahal, penggemarnya pun cukup banyak. Motif dari kulit ular asli sungguh menarik karena sisiknya yang tersusun rapi. Dompet kulit memiliki bahan yang lebih lentur dan kuat sehingga isi dari dompet tidak akan rusak. Selain itu, dompet kulit tidak mudah basah ketika terkena air, sehingga uang anda lebih aman. 
Dompet Kulit Ular Phyton. (foto: blanja.com)
Memilih dompet kulit memang susah-susah gampang, terlebih fashion pria yang sulit ditebak. Artinya, style fashion satu pria dengan pria lain tidaklah sama dan tidak memiliki kecocokan saat digunakan oleh yang lain. Dompet kulit yang berwarna lebih gelap akan terlihat maskulin dan elegan. Terlebih apabila dompet kulit tersebut merupakan dompet yang terbuat dari kulit asli, bukan sintetis atau buatan. Tujuannya memilih warna gelap adalah agar tidak mudah kotor atau kusam. Warnanya sendiri ada beberapa macam, seperti hitam, cokelat, abu tua, krem, atau warna-warna yang sesuai dari bahan aslinya. Seperti ular, ada yang kulitnya berwarna lebih terang dibandingkan warna yang telah disebutkan tadi. 

Style fashion pria yang lebih simpel harus disesuaikan dengan motif yang dipilih. Lain halnya dengan perempuan yang menyukai motif cukup ramai atau warna yang mencolok seperti putih, merah, biru atau bahkan pink. Sebagai pria, menjatuhkan pilihan untuk model atau warna dompet lebih mudah. Tak perlu pertimbangan dengan waktu lama saat anda membelinya.

Setelah mendapatkan warna dompet kulit yang lebih gelap, selanjutnya pertimbangkan kembali mengenai ukuran dan bentuknya yang cocok. Ukuran dompet pria jelas berbeda dengan ukuran dompet wanita. Dompet pria cenderung lebih kecil dan bisa dilipat untuk kemudian disimpan di saku belakang celana. 

Anda bisa dengan mudah mendapatkan dompet kulit asli hanya dengan mencarinya di situs online shop terpercaya yaitu blanja.com. Pilihlah sesuka hati dan dapatkan penawaran harga yang sesuai kantong. Semoga Bermanfaat.
Penggunaan gadget dan alat elektronik saat ini sudah seperti kebutuhan pokok saja. Hampir setiap orang memiliki paling tidak gadget salah satunya adalah laptop. Walaupun harganya cukup mahal namun laptop tetap banyak diburu. Salah satu brand yang cukup terkenal di Indonesia adalah ACER dan laptop ACER banyak disukai karena memiliki performa yang memuaskan. Untuk membeli produk baru mungkin harganya cukup tinggi dan Anda berarti harus memutar otak untuk membeli produk second agar mendapatkan harga yang lebih rendah.
Acer ES1-132 Laptop - Biru [Intel N3350/2GB/11.6 Inch/DOS]. (foto: blibli.com)
Disaat memutuskan akan membeli laptop ACER second maka ada beberapa hal yang harus Anda ketahui. Tentu saja tidak semua barang second itu buruk namun juga tidak semuanya ada dalam kondisi baik dan siap pakai. Harga laptop ACER di pasaran berbeda tergantung dengan jenis dan type nya. Semakin tinggi spesifikasinya maka akan sangat berpengaruh dengan harga di pasaran. Oleh karena itu lebih baik Anda melakukan survey terlebih dahulu agar tidak salah dalam memilih. Biasanya banyak pedagang yang jual laptop ACER second dalam berbagai kondisi. Dan inilah yang harus menjadi perhatian bagi Anda agar tidak salah memilih dan malah tertipu.
Berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan disaat akan membeli laptop ACER bekas pakai:
  • Yang pertama kali harus Anda cek adalah pada bagian fisik laptop itu sendiri. Jika laptop memiliki kondisi fisik yang mengenaskan seperti pecah atau retak dimana-mana maka sekalipun harganya sangat murah jangan pernah Anda membelinya. Jika fisik sudah rusak maka itu berarti laptop tersebut sudah sering terbentur, jatuh atau terbanting dari posisi yang cukup tinggi.
  • Kemudian lakukan pengecekan untuk masa garansi laptop ACER bekas tersebut. Akan lebih baik jika Anda membeli laptop bekas yang masih ada dalam masa garansi. Itu berarti usia laptop belum terlalu lama apalagi jika garansi resmi masih berlaku. Jika ada kerusakan nantinya Anda juga bisa memanfaatkan kartu garansi tersebut.
  • Yang berikutnya adalah lakukan pengecekan untuk performa laptop dan juga fungsi dari setiap komponen yang ada. Coba lakukan apakah bagian port USB masih bisa digunakan dengan baik. Anda juga bisa melakukan pengecekan pada bagian layar laptop apakah ada dead pixel. Jangan lupa cek masalah suara dan perhatikan apakah body laptop sudah pernah di bongkar atau belum.
  • Jangan lupa cek fungsi charger dan juga baterai apakah semuanya masih baik. Coba cek apakah laptop bisa digunakan dalam keadaan lepas charger ataukah tidak. Dan juga perhatikan masa stand by baterai. Hal itu akan bermanfaat untuk mengetahui apakah kondisi baterai sudah drop atau  belum.
Jika Anda bisa melakukan pengecekan dengan baik dan benar maka kesempatan untuk mendapatkan laptop ACER second yang terbaik sangatlah besar.
Saat ini, olahraga futsal tidak hanya digemari oleh kaum adam. Mulai berkembang juga bahwa kaum hawa pun ikut menggemari olahraga yang satu ini. Mungkin kamu bertanya apa yang perlu dipersiapkan sebelum futsal itu ? persiapan sebelum bertanding perlu dilakukan. Terlepas apakah pertandingan persahabatan, pertandingan resmi atau pertandingan rutin bersama teman. Kebanyakan orang yang mengalami cedera saat futsal dikarenakan minimnya persiapan.

Persiapan Fisik
Perhatikan pola makan sebelum bertanding. 3 jam sebelum bertanding sebaiknya jangan mengkonsumsi makanan berat. Makan di waktu tersebut dapat menyebabkan sakit perut atau sulit bergerak. Sangat disarankan untuk mengkonsumsi buah-buahan yang mengenyangkan seperti pisang atau apel. Selain mengenyangkan, buah juga lebih kaya nutrisi dan mudah dicerna oleh sistem pencernaan. 

Hindari juga minuman berenergi dan kopi, apalagi rokok yang jelas dilarang. Minuman berenergi memiliki kadar kafein tinggi sehingga jantung berdegup lebih kencang dan tubuh mudah lelah. Banyak kasus yang menyebabkan kematian setelah minum minuman berenergi kemudian olahraga futsal. 

Pakailah pakaian yang nyaman dan celana dalam khusus untuk melindungi alat vital. Selain itu lengkapi kaos kaki dengan dekker agar tulang kering pada betis terlindungi saat terjadi benturan. Lakukan pemanasan 2 jam sebelumnya. Sehingga sesampainya di lapangan kamu tinggal pemanasan ringan saja dan siap bertanding. Kamu akan bebas cedera dan tubuh lebih mudah dikendalikan.

Persiapan Mental
Berpikir positif turut mempengaruhi mental bertanding. Alihkan pikiran dari pertandingan futsal. Saat membayangkan permainan sebelum pertandingan yang sesungguhnya, otak akan mengalami kelelahan. Sikap tubuh yang tegap dapat menambah rasa percaya diri. Jika kamu terlalu sering menunduk berpengaruh pada ketenangan dan konsentrasi bermain. Sehingga situasi dan kondisi lapangan sulit dikontrol. 

Kedua persiapan di atas memang sering dilupakan oleh para pemain futsal. Maka dari itu, jika kamu ingin memulai futsal, mulai dengan persiapan yang maksimal. Fisik dan Mental Perlu Dipersiapkan Sebelum Futsal agar kamu meraih kemenangan dan kualitas permainan yang baik. Semoga Bermanfaat.